Юные художники получили призы

02.04.2018

31 марта в камчатском краевом театре кукол подвели итоги конкурса детского рисунка.

Конкурс много лет проводится в театре сразу после новогодних праздников. Дети приносят свои рисунки в театр, а художественный совет определяет победителей в разных номинациях и возрастах. Победителям торжественно вручают призы.

В этом году процедура награждения была несколько изменена, потому что главным спонсором конкурса решил выступить Иван Бархатов, владелец магазина хороших книг и добрых игр «БархатятА», расположенного в районе Комсомольской площади.

В магазине продаются различные настольные развивающие игры для детей и взрослых, которые могут заинтересовать человека от 3 до 60 лет. И они позволяют на равных общаться в игре и ребенку, и пенсионеру. Кроме того, эти игры настолько интересны, что ребенок тут же забывает о компьютере телефоне или игровой приставке.

Сначала в фойе театра перед вторым спектаклем состоялся мастер-класс по настольным играм. Дети могли сами испытать предложенные развлечения, получали консультации ведущих, с удовольствием общались, отвечали на поставленные вопросы, советовались друг с другом.

После второго спектакля состоялось непосредственно награждение. Художественный руководитель театра Зиновий Кужелев вручил детям грамоты и подарки от спонсора. 

Победители конкурса "Театр глазами детей"

Возрастная категория от 3 до 6 лет

1 место Бородулина Полина "Царевна-лягушка"
2 место Шангин Артем "Театр"
3 место Ковалевская Майя "Петрушка"

Возрастная категория от 7 до 10 лет

1 место Перминова Софья "Серебряное копытце"
2 место Олеся Валенбахова "Остров сокровищ"
3 место Дельников Арсений "Айболит и Бармалей"
3 место Глазычева Катя "Три поросенка"

Возрастная категория от 10 до 15 лет

1 место Власенко Алина "Арлекин"
2 место Бережной Гриша "Артист-кукловод"
3 место Лю Наталья "Фантазия"

 

Номинация "За творческий подход" - Немченко Венера

Другие новости

Возвращение в забытые края

Во вторую гастрольную поездку собирается в конце сентября выездная труппа камчатского краевого театра кукол. В этот раз артисты посетят Мильковский и Усть-Камчатский районы с детской сказкой «Айболит и Бармалей» и спектаклем для взрослых «Предложение»,  «Медведь», - две шутки в одном интерьере.

13.09.2017

К открытию сезона

7 октября открывается 38-й театральный сезон в камчатском краевом театре кукол.

26.09.2017

Принимаем кукол из Самары

20 сентября в преддверии гастролей Самарского областного театра кукол, художественный руководитель камчатского театра кукол Зиновий Ефимович Кужелев ответил на вопросы журналистов.

21.09.2018