Юбилей Владимира Бережкова

13.11.2018

10 ноября в концертном зале краевой филармонии на улице Ленинской состоялся вечер, посвященный пятидесятилетнему юбилею ведущего артиста камчатского краевого театра кукол Владимира Бережкова.

Владимир Бережков работает в театре кукол с 1997 года, и  за это время сыграл в десятках спектаклей. Освоил работу с куклой, успешно выступает на сцене. Камчатский зритель узнает его и в кукольных и в живых персонажах. Кроме театра Владимир Бережков руководит  этническим танцевальным ансамблем «Лач»,  сотрудничает с другими камчатскими танцевальными и эстрадными коллективами, в том числе и с камчатской хоровой капеллой имени Евгения Морозова.

На вечере Владимир Бережков показал несколько фрагментов своих ролей сыгранных  в театре. И, конечно, были здесь хоровая капелла и ансамбль «Уйкоаль».

На сцене юбиляром были сыграны фрагменты из спектаклей  «Баллада Инвалидной улицы», «Айболит и Бармалей», «Остров сокровищ», «Медведь» и «Предложение» и, конечно же, незабываемая «Тетка Чарлея – New», где Владимир Бережков играет роль донны Люсии, которая очень полюбилась камчатскому зрителю. Помогали Владимиру Бережкову  его коллеги, артисты театра кукол.

На юбилей артиста в театр пришли около трехсот человек, так что зал был заполнен до отказа.

После концерта министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова поздравила юбиляра от себя и от имени губернатора и подарила ему авторский бубен с рисунком солнца. 

(фото Валерия Кравченко)

Другие новости

Да здравствует театр!

18 января на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке в рамках начавшегося Года театра стартовал Всероссийский театральный марафон. От Камчатки на открытии марафона кроме официальных лиц  были представители краевого театра кукол.

23.01.2019

Внимание! Замена спектакля!

Уважаемые зрители! По техническим причинам, премьера спектакля "Муха-цокотуха" переносится с 24 на 25 ноября. 24 ноября будет показан спектакль "Сыграем в Красную шапочку". 

22.11.2018

Сахалинские гастроли

5 октября группа Камчатского краевого театра кукол вылетает на Сахалин, где примет участие в пятом Сахалинском международном фестивале театров кукол

02.10.2019