КГАУ Камчатский театр кукол

+7 (4152) 42-68-48 (приемная)

Юбилей Владимира Бережкова

10 ноября в концертном зале краевой филармонии на улице Ленинской состоялся вечер, посвященный пятидесятилетнему юбилею ведущего артиста камчатского краевого театра кукол Владимира Бережкова.

Владимир Бережков работает в театре кукол с 1997 года, и  за это время сыграл в десятках спектаклей. Освоил работу с куклой, успешно выступает на сцене. Камчатский зритель узнает его и в кукольных и в живых персонажах. Кроме театра Владимир Бережков руководит  этническим танцевальным ансамблем «Лач»,  сотрудничает с другими камчатскими танцевальными и эстрадными коллективами, в том числе и с камчатской хоровой капеллой имени Евгения Морозова.

На вечере Владимир Бережков показал несколько фрагментов своих ролей сыгранных  в театре. И, конечно, были здесь хоровая капелла и ансамбль «Уйкоаль».

На сцене юбиляром были сыграны фрагменты из спектаклей  «Баллада Инвалидной улицы», «Айболит и Бармалей», «Остров сокровищ», «Медведь» и «Предложение» и, конечно же, незабываемая «Тетка Чарлея – New», где Владимир Бережков играет роль донны Люсии, которая очень полюбилась камчатскому зрителю. Помогали Владимиру Бережкову  его коллеги, артисты театра кукол.

На юбилей артиста в театр пришли около трехсот человек, так что зал был заполнен до отказа.

После концерта министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова поздравила юбиляра от себя и от имени губернатора и подарила ему авторский бубен с рисунком солнца. 

(фото Валерия Кравченко)