Встреча со скоморохами

13.09.2019

Выездная труппа Камчатского краевого театра кукол 12 сентября показала благотворительный  спектакль в Елизовском психоневрологическом интернате для детей «Ягодка»

Артисты  сыграли сказку «Скоморошья игра или щи из топора», в которой странствующий солдат попадает на ночевку к очень рачительным хозяевам бабе и деду, которые кроме ночлега ничего служивому предложить не могут… или не хотят из обычной жадности. Вот и пришлось солдату как-то выходить из положения и варить щи из топора… Уж, очень ему хотелось есть…

В актовом зале интерната собрались его воспитанники и обслуживающий персонал (всего около ста человек) – спектакль в этом заведении праздник для всех. Зрители воспринимали происходящее на сцене с искренним вниманием, радовались и грустили вместе с куклами, а после спектакля от души благодарили артистов.

Кроме того, служащие медперсонала в этом заведении поделились с артистами тем, что после их спектаклей, пациенты интерната чувствуют себя морально и физически гораздо лучше, куклы действуют на этих детей как лекарство.

Этот благотворительный спектакль был показан в интернате ко Дню знаний. 

Другие новости

Сказка не может быть злой

На Камчатке сейчас гостит Самарский областной театр кукол, приехавший к нам с гастролями, которые прошли с 23 по 27 сентября. Директор театра Ольга Михайловна Дикушина после представления двух спектаклей в здании театра кукол, поделилась впечатлениями о Камчатке, рассказала об особенностях работы своего театра.

27.09.2018

Дед Мороз и К

С 26 декабря в Камчатском театре кукол с большим успехом проходят премьера новогоднего спектакля.

30.12.2019

Я люблю театр

22 декабря в Камчатском театре кукол прошла торжественная церемония награждения конкурса рисунков « Я люблю театр», посвященного году театра в России.

30.12.2019