КГАУ Камчатский театр кукол

+7 (4152) 42-68-48 (приемная)

Вспоминаем Корнея Чуковского

25 ноября в рамках реализации Федерального проекта партии Единая Россия "Театр - детям" состоялась премьера спектакля по стихотворению знаменитого детского писателя Корнея Чуковского «Муха-цокотуха».

И ничего, вроде бы, такого на сцене не происходит: там то букашки муху поздравляют, то жук, то тараканы… Но маленькие зрители смотрели на сцену широко открыв рты и глазенки – их завораживали эти маленькие куколки, которые то летали по сцене, то ползали, то прятались от страшного паука. А паук какой жуткий пришел на праздник, чтобы похитить муху… прямо монстр ужасный – глаза горят красными огнями, мохнатые лапы пугающе шевелятся и тискают несчастную муху… да и размеры у паучищи громадные…

Да вот только был в гостях у мухи комарик… он не испугался паука страшного и одолел его в честном бою. Не стало паука – сгинул он после боя с комариком. Вот и вся сказка.

Спектакль поставил режиссер из Санкт-Петербурга Кирилл Смирнов, художник постановщик Наталья Бакулева (Санкт-Петербург), играли в спектакле актеры Галия Логвинец, Константин Глазычев и Александр Бобров.

Зал в театре был полон, и дети искренне радовались происходящему на сцене, в зале не смолкали аплодисменты.