В каждой кукле живёт душа

22.11.2019

Под таким девизом пройдет встреча с актёрами Камчатского театра кукол в рамках проекта «Театральных встреч» 4 декабря в 18:30 в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки им.С.П. Крашенинникова

Самое главное в театре кукол – это кукла! Ребёнок, приходя на спектакль, видит перед собой не игрушку которой управляет актер, а живого персонажа способного передать весь спектр эмоций, от печали до радости. Повзрослев, он уже понимает, что артист в тени куклы незримо управляет ею, а своим голосом делает её говорящей. На этом в основном познания и завершаются. Пришло время раскрыть тайну появления куклы на свет театральных рамп. Показать, как создаётся образ, способности её манеры и характер помогут художники- постановщики.  

Кукол-артистов представит театральная труппа в составе: заслуженного артиста РФ Олега Бойко, Владимира Бережкова, Галии Логвинец, Евгении Кевевтегиной, Константина Глазычева, Алисы Коротченко, Натальи Кузьминой, Сандры Клер, Ольги Станкевич, Олега Куриленко , Сергея Ветошкина, Елизаветы Вороновой и Данила Боброва. Артисты продемонстрируют свою работу с куклами, зритель сможет увидеть, как оживает, поёт и играет она, и сколько труда, творчества, таланта, вкладывается в этот процесс.

Художественный руководитель Камчатского театра кукол заслуженный работник культуры РФ Зиновий Кужелев расскажет гостям мероприятия  о почти сорокалетней  истории театра, о спектаклях разных жанров, о новых премьерах, которые смогут увидеть все желающие и о  большом пути огромной работы, которая заканчивается спектаклем.

Другие новости

Необычные желание маленького филина

11 и 12 ноября в 16.00 состоится премьера нового спектакля «Филин и Солнышко». Пьеса будет показана в фойе театра, которое специально оборудовали для небольшого количества зрителей.

08.11.2017

Камчатка – дальний бастион…

23 ноября в камчатском театре кукол состоялась премьера спектакля «Камчатский бастион» о героической обороне Петропавловска осенью 1854 года.

25.11.2019