Трагедия «Инвалидной улицы»

14.05.2018

11 мая в камчатском краевом театре кукол показали спектакль для взрослых «Баллада Инвалидной улицы».

Таких улиц очень много в российских (да и не только) городках и местечках, и это не географическое понятие, скорее, общественное, свой мир, кажущийся маленьким на фоне огромных стран и континентов.

Предвоенное время захолустного местечка где-то возле западной границы Советского союза. Еврейская Инвалидная улица со своим устоявшимся бытом, традициями и привязанностями только-только пытается влиться в крепкую советскую семью народов. Дружные жители этой улицы решили всем миром устроить счастье молодого сапожника-инвалида и слепой девушки. У них все получилось, да вот только всеобщим счастьем, увы, все не кончилось – грянула война.

Песни, танцы, узнаваемый еврейский юмор, люди живут простыми заботами, не зная, что впереди их ждут страшные испытания.

После спектакля работники театра поздравили с юбилеем заслуженную артистку России, актрису камчатского театра драмы Татьяну Артемьеву с тридцатипятилетием выхода на сцену. В спектакле она играла роль Сары Цукерман. Ныне ведущая артистка Камчатки впервые вышла на сцену 11 мая  1983 года.

Другие новости

Дни русского языка на сцене

6 июня в соответствие с указом президента России «О дне русского языка» камчатский краевой театр кукол показал спектакль «Загадки-разгадки да семь верст правды» по пьесе Александра Афанасьева и Бориса Томашевского. Это озорная музыкальная сказка для детей  дошкольного и младшего школьного возраста.

08.06.2018

Я часть единения!

Камчатцев приглашают к участию во Всероссийской акции «Я часть единения»

03.11.2017