КГАУ Камчатский театр кукол

+7 (4152) 42-68-48 (приемная)

Театр кукол вернулся в отдаленные поселки

25 и 26 октября выездная труппа нашего театра побывала с гастролями в отдаленных поселках Камчатки Соболево и Озерновский.

25 октября с утра артисты вылетели на самолете «Витязь-Аэро» в поселок Соболево, где показали спектакль «Три поросенка». Администрация оплатила сто билетов местным ребятишкам, а остальные (в зале было больше 150 человек) смотрели спектакль бесплатно – так договорились власти с руководством театра.

26 октября труппа в том же составе и с тем же спектаклем вылетала в поселок Озерновский. Условия работы с местным ДК были такие же, как и в Соболево, то есть, оплачено было сто билетов, а на спектакль пришли все желающие из двух поселков: Озерновский и Запорожья.

Подобные гастроли в отдаленные поселки Камчатки стали возможны  благодаря федеральной программе «Малая родина», в рамках которой и были оплачены перелеты труппы театра. Таким образом, только в октябре артисты побывали в Олюторском, Усть-Большерецком и Соболевском районах, куда можно добраться только по воздуху. Театр не посещал эти удаленные поселки более тридцати лет. Этой программой на Камчатке занимается Министерство культуры края.