Театр кукол вернулся в отдаленные поселки

29.10.2018

25 и 26 октября выездная труппа нашего театра побывала с гастролями в отдаленных поселках Камчатки Соболево и Озерновский.

25 октября с утра артисты вылетели на самолете «Витязь-Аэро» в поселок Соболево, где показали спектакль «Три поросенка». Администрация оплатила сто билетов местным ребятишкам, а остальные (в зале было больше 150 человек) смотрели спектакль бесплатно – так договорились власти с руководством театра.

26 октября труппа в том же составе и с тем же спектаклем вылетала в поселок Озерновский. Условия работы с местным ДК были такие же, как и в Соболево, то есть, оплачено было сто билетов, а на спектакль пришли все желающие из двух поселков: Озерновский и Запорожья.

Подобные гастроли в отдаленные поселки Камчатки стали возможны  благодаря федеральной программе «Малая родина», в рамках которой и были оплачены перелеты труппы театра. Таким образом, только в октябре артисты побывали в Олюторском, Усть-Большерецком и Соболевском районах, куда можно добраться только по воздуху. Театр не посещал эти удаленные поселки более тридцати лет. Этой программой на Камчатке занимается Министерство культуры края.

Другие новости

Дни русского языка на сцене

6 июня в соответствие с указом президента России «О дне русского языка» камчатский краевой театр кукол показал спектакль «Загадки-разгадки да семь верст правды» по пьесе Александра Афанасьева и Бориса Томашевского. Это озорная музыкальная сказка для детей  дошкольного и младшего школьного возраста.

08.06.2018

Первая премьера

20 октября в камчатском краевом театре кукол состоялась премьера сезона - сказка «Али-Баба против разбойников».

22.10.2018

Поиск пиратских сокровищ

18 ноября в театре кукол прошел спектакль по роману шотландского писателя Роберта Стивенсона «Остров сокровищ».

19.11.2017