Стартовал Год театра

14.12.2018

13 декабря в камчатском краевом театре драмы был дан старт Году театра, который объявлен в 2019 году.

В 19 часов в театре был показан спектакль «Бонапетит или ужин по-французски», а за час до этого артисты камчатских театров развлекали посетителей. Театр драмы и народные коллективы были представлены артистами в сценических костюмах различных эпох, которые важно дефилировали среди зрителей, две девушки читали диалог из какой-то пьесы… Театр кукол был представлен всей труппой, которая с куклами показывала сценки из различных спектаклей.

В фойе были установлены декорации из премьеры  «Муха-цокотуха», и за час до основного спектакля артисты умудрились показать кукольную пьесу полностью.

Зрителям понравились дурачества артистов-кукольников, многие фотографировались с ними, а кукольники сценки играли прямо среди публики. Очень обращала на себя внимание кукла-крыса из спектакля «Скупой», которую водил Олег Куриленко. Она выглядела и вела себя прямо как настоящая и вызывала откровенный восторг у зрителей.

Открыл Год театра заместитель председателя правительства края Владимир Пригорнев и министр культуры Светлана Айгистова, которая поздравила зрителей и представителей всех камчатских театров.

Артисты, как главные действующие лица предстоящего года театра, были приглашены на сцену под звуки театрального марша.

Другие новости

Мал – да удал…

4 ноября в театре кукол детям покажут спектакль по мотивам сказки братьев Гримм  «Мальчик-с-пальчик»

30.10.2017

Зрители были в восторге

5 октября выездная труппа камчатского краевого театра кукол прилетела с гастролей по Олюторскому району, куда театр не выезжал последние тридцать лет. Главный администратор театра Андрей Валерьевич Дериглазов  поделился своими впечатлениями с читателями о прошедших гастролях.

08.10.2018

Выставка театра кукол

21 марта в Камчатском краевом художественном музее открытие выставки «Волшебный мир театра кукол» Камчатского краевого театра кукол. Вход свободный.

20.03.2019