Стартовал Год театра

14.12.2018

13 декабря в камчатском краевом театре драмы был дан старт Году театра, который объявлен в 2019 году.

В 19 часов в театре был показан спектакль «Бонапетит или ужин по-французски», а за час до этого артисты камчатских театров развлекали посетителей. Театр драмы и народные коллективы были представлены артистами в сценических костюмах различных эпох, которые важно дефилировали среди зрителей, две девушки читали диалог из какой-то пьесы… Театр кукол был представлен всей труппой, которая с куклами показывала сценки из различных спектаклей.

В фойе были установлены декорации из премьеры  «Муха-цокотуха», и за час до основного спектакля артисты умудрились показать кукольную пьесу полностью.

Зрителям понравились дурачества артистов-кукольников, многие фотографировались с ними, а кукольники сценки играли прямо среди публики. Очень обращала на себя внимание кукла-крыса из спектакля «Скупой», которую водил Олег Куриленко. Она выглядела и вела себя прямо как настоящая и вызывала откровенный восторг у зрителей.

Открыл Год театра заместитель председателя правительства края Владимир Пригорнев и министр культуры Светлана Айгистова, которая поздравила зрителей и представителей всех камчатских театров.

Артисты, как главные действующие лица предстоящего года театра, были приглашены на сцену под звуки театрального марша.

Другие новости

ВОЛШЕБСТВО УРАЛЬСКОГО СКАЗА

В камчатском краевом театре кукол 3 марта состоится премьера спектакля «Серебряное копытце» по мотивам сказки Павла Бажова. Автор инсценировки Кирилл Смирнов приехал на Камчатку из Санкт-Петербурга поставить ее на сцене театра.

01.03.2018

«Тетка Чарлея NEW»

24 ноября спектакль «Тетка Чарлея NEW» показали взрослым зрителям на сцене камчатского краевого театра кукол.

26.11.2017

Трагедия «Инвалидной улицы»

11 мая в камчатском краевом театре кукол показали спектакль для взрослых «Баллада Инвалидной улицы».

14.05.2018