КГАУ Камчатский театр кукол

+7 (4152) 42-68-48 (приемная)

Поздравляем!

Театральных художников-бутафоров называют мастерами на все руки. И это справедливо: им приходится делать множество немыслимых предметов из самых неожиданных материалов. А кроме того, постигать замысел режиссера, разбираться в закономерностях создания сценического образа, знать множество технологий, приемов и секретов. И сегодня исполняется 40 лет трудовой, творческой деятельности Иглаковой Светланы Николаевны - Художника- бутафора Камчатского театра кукол!

Светлана Николаевна трудится в театре кукол с момента его основания, огромный вклад внесла в становление театра. Оформила более 150 театральных постановок, в разных техниках, экспериментируя и создавая целые художественные миры. Как художник постановщик создала 18 спектаклей. Созданная ею сценография и куклы, отличаются неповторимостью и изысканностью, вызывая неподдельное восхищение юных зрителей. Светлана Иглакова  великолепно владеет своей профессией, прекрасно работает с любыми материалами - металлом, бумагой, пластиком, тканями, картоном. Из-под ее рук рождаются удивительные предметы – настоящие произведения искусства. Ручную работу она выполняет не только со знанием дела, но и с удовольствием и любовью. Художник широчайшего диапазона. Она замечательно рисует, делает куклы, расписывает ткани и объемные вещи и т.д. Изготовленные  предметы бутафории не отличишь от настоящих.

Дорогая Светлана Николаевна! Коллектив театра благодарит Вас за Ваш талантливый, творческий труд и поздравляет с замечательной юбилейной датой. Желаем Вам доброго здоровья, вдохновения, новых художественных замыслов и их воплощения.