Первая премьера

22.10.2018

20 октября в камчатском краевом театре кукол состоялась премьера сезона - сказка «Али-Баба против разбойников».

«Али-Баба и сорок разбойников» одна из жемчужин арабского свода сказок, рассказанных Шахерезадой в  течение тысячи и одной ночи царю Шахрияру.
Действие сказки происходит в Багдаде. Младший сын Али-Баба, оставленный старшим братом Касымом без наследства, не обижается на сиротскую долю, не винит брата, и даже наоборот, вместе с невесткой Фатимой спасают жизнь Касыму,  который из-за своей непомерной алчности попадает в ловушку в пещере злых и страшных разбойников. Мало того, что он сам попал в переплет, да еще и подверг смертельной опасности жену и брата.

Однако Фатима и Али-Баба спасают Касыма и спасаются сами - Фатима готовит волшебное зелье, и разбойники после него забывают о своем  отвратительном ремесле и  становятся обычными людьми. А Касым понимает, что главное в жизни не золото и даже не его количество, а братская любовь и крепкая, дружная семья.

На премьеру пришли посмотреть много маленьких зрителей – зал был полон.

Другие новости

75 лет эпической битве

2 февраля в драмтеатре состоялся концерт для ветеранов в честь 75-летия победы в Сталинградской битве.

 

05.02.2018

Внимание! Отмена спектакля!

Уважаемые зрители! В связи с непогодой, новогодний спектакль "12 месяцев" и представление у елки "Новогодняя мозаика", назначенные 29 декабря в 11 часов - отменяются!

28.12.2018

«Рязанские смотрины»

9 сентября в Рязани стартовал международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины». Союз театральных деятелей Камчатки направил в творческую командировку на этот фестиваль художника-декоратора театра кукол Екатерину Черешкову. На фестивале представлены как отечественные, так и театры ближнего и дальнего зарубежья: из Испании, Словении, Болгарии, Белоруссии и т.д.

12.09.2017