Первая премьера

22.10.2018

20 октября в камчатском краевом театре кукол состоялась премьера сезона - сказка «Али-Баба против разбойников».

«Али-Баба и сорок разбойников» одна из жемчужин арабского свода сказок, рассказанных Шахерезадой в  течение тысячи и одной ночи царю Шахрияру.
Действие сказки происходит в Багдаде. Младший сын Али-Баба, оставленный старшим братом Касымом без наследства, не обижается на сиротскую долю, не винит брата, и даже наоборот, вместе с невесткой Фатимой спасают жизнь Касыму,  который из-за своей непомерной алчности попадает в ловушку в пещере злых и страшных разбойников. Мало того, что он сам попал в переплет, да еще и подверг смертельной опасности жену и брата.

Однако Фатима и Али-Баба спасают Касыма и спасаются сами - Фатима готовит волшебное зелье, и разбойники после него забывают о своем  отвратительном ремесле и  становятся обычными людьми. А Касым понимает, что главное в жизни не золото и даже не его количество, а братская любовь и крепкая, дружная семья.

На премьеру пришли посмотреть много маленьких зрителей – зал был полон.

Другие новости

И снова «Тетка Чарлея NEW»

 «Тетка Чарлея» - комедия (фарс с переодеванием) написанная шотландским драматургом Брэндоном Томасом  впервые поставлена в 1892 году в Лондоне. Первая лондонская постановка показывалась публике 1466 раз, бродвейская – 1893 раза.

20.11.2017

38-й театральный сезон открыт

7 октября торжественно открыт 38-й театральный сезон в нашем театре. Напутственные слова маленьким зрителям и их родителям перед спектаклем сказал художественный руководитель театра заслуженный деятель культуры РФ Зиновий Кужелев и руководитель камчатского отделения «Союза театральных деятелей РФ» Валерий Новиков.

09.10.2017