КГАУ Камчатский театр кукол

+7 (4152) 42-68-48 (приемная)

«Pacific Ocean Jazz Festival» - джазовый фестиваль на берегу Тихого океана пройдет на Камчатке

5 сентября 2020 года на Халактырском пляже состоится первый на Камчатке джазовый фестиваль в формате open-air. В нем примут участие 13 приглашенных артистов и более 30 музыкантов края.

В концертный состав войдут: Dina Sineglazova Band (Санкт-Петербург), Квартет Егора Попова (Санкт-Петербург), Квартет Антона Глухова (Ростов-на-Дону), солист Алексей Мухин (Санкт-Петербург), Jazz Project «Без Баяна» (Петропавловск-Камчатский) и Муниципальный Городской оркестр.

Уникальным номером станет исполнение композиций в стиле «фолк-джаз». Джазовые аранжировки по мотивам музыкального фольклора коренных малочисленных народов севера будут исполнены совместно с артистами национальных коллективов.

«Это знаковое событие в истории развития джаза на Камчатке. Мероприятия, которое бы соединило красоту Камчатки, Тихого океана и джазового искусства, еще не было. Мы будем проводить фестиваль ежегодно, привлекая все большее внимание артистов со всей России и мира к уникальном месту, богатому и природой, и талантливыми музыкантами», - комментирует мероприятие Марсэль Юрьевич, Арт-директор фестиваля и президент ОО «КРА «Камчатское духовое общество». 

Начало фестиваля «Pacific Ocean Jazz Festival» запланировано на 15 часов. До 20 часов нон стоп будет звучать джаз в самых разных жанрах и направлениях. В дополнение к концертной программе для гостей будут доступны площадки с интеллектуальными и легкими спортивными играми, а также локации для отдыха и наслаждения музыкой и природой.

Добраться до пляжа можно будет на бесплатных автобусах. Они будут курсировать из города на пляж и обратно в течение дня от автостанции на «КП» и до парковки на территории «Визит-центра».

«Наша цель – сделать фестиваль одним из самых ярких джазовых событий в Дальневосточном регионе. На Камчатке есть джаз, есть сильные профессиональные музыканты, есть невероятные по красоте площадки, необходимое техническое обеспечение и самое главное – есть огромный интерес у жителей приобщаться и джазовому искусству, и новым культурным событиям. Поэтому, мы надеемся, этот проект войдет в историю и станет привлекательным местом гастрольных программ ведущих коллективов страны», - комментирует Директор фестиваля Ёла Зикратова.

Проведение фестиваля стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры Камчатского края. В результате победы в конкурсе, проводимом Министерством на право получения СОНКО субсидий на реализацию социально значимых программ, организаторы фестиваля – ОО «КРА «Камчатское духовое общество» получили финансовую поддержку на организацию и проведение Джазового фестиваля.  

Вход свободный. В случае плохой погоды Фестиваль будет перенесён на 6 сентября (воскресенье).