Любопытный слонёнок

18.11.2019

В Камчатском театре кукол 16- и 17 ноября состоялась долгожданная премьера детского спектакля «Любопытный слонёнок» по мотивам сказки Редьярда Киплинга.

Эта забавная и поучительная история про маленького слонёнка, который замучил своими вопросами всех жителей Африки.

Постановка талантливого молодого режиссёра из Санкт Петербурга Ивана Карпова и художника- постановщика Софьи Бодиловской порадовала камчатского зрителя смелыми художественными решениями, великолепной сценографией и зажигательными африканскими ритмами, погружающими юного зрителя в атмосферу волшебного мира сказки. Роли в спектакле «Любопытный слонёнок» исполняли ведущие актёры театра - Владимир Бережков, Евгения Кевевтегина, Константин Глазычев. Им удалось на сцене оживить 9 кукол, каждая из которых обладает своим характером, со своим отношением к слонёнку. Артисты мастерски перевоплощались из одного персонажа в другой, помогая зрителю верить, сопереживать, оценивать героев.

Сказочная история театрального представления началась в научной лаборатории, где именитые учёные выясняют, а всегда ли у слонов был хобот? Их коллега пытается выдвинуть интересную теорию о том, что когда-то давным-давно у одного маленького, но очень любопытного слонёнка был небольшого размера нос, похожий на башмак. С этого момента и начинается удивительное путешествие главного героя, полное опасностей и неожиданных приключений.

Юные театралы с восторгом приняли новую постановку. Весёлым смехом оценили зажигательно-динамичный танец двухцветного питона и загадочное приветствие деревьев лихорадок. Но больше всего им, конечно же, понравился очаровательный, трогательный слонёнок, который чуть не угодил в пасть к крокодилу.

У спектакля есть рекомендованное ограничение по возрасту 6+. Именно с шестилетнего возраста ребёнку становится проще оценить ироничный язык автора, понять слонёнка «почемучку», ведь задавая свои вопросы он познаёт мир, делая жизнь интереснее, но неосторожное любопытство может принести не мало неприятностей, из которых тоже можно извлечь положительный опыт.

За два премьерных дня спектакль посмотрели более 500  человек, оставив положительные отзывы в гостевой книге театра.  

Другие новости

Насыщенная неделя

В последнюю неделю месяца камчатский театр кукол вывезет в пришкольный лагерь и детские сады пять спектаклей.

25.06.2017

Приключения начинаются

18 ноября в театре покажут спектакль по роману шотландского писателя Роберта Стивенсона «Остров сокровищ»

13.11.2017