Камчатка – дальний бастион…

25.11.2019

23 ноября в камчатском театре кукол состоялась премьера спектакля «Камчатский бастион» о героической обороне Петропавловска осенью 1854 года.

Артисты со сцены рассказали маленькому зрителю о тех далеких временах, когда мощная объединенная эскадра англо-французов вошла в Авачинскую губу с целью разгрома немногочисленного петропавловского гарнизона. Тогда над Камчаткой, да и над всем Дальним Востоком нависла реальная угроза отделения от России.

Но решительно встали на защиту Камчатки и солдаты гарнизона петропавловского порта, и матросы с русских кораблей, стоящих в гавани… казаки, крестьяне, коренные народы… Никто не дрогнул перед врагом, превосходивших  защитников в численности, в пушках и кораблях… Эскадра ушла из Петропавловска несолоно хлебавши.

Два дня боя гарнизона с превосходящими силами врага прошли на сцене под грохот пушек, дым и  пламя сражений. Впервые в театре кукол был использован светодиодный экран, на котором демонстрировались картины, создающие фон к спектаклю. И, конечно, очень понравилось зрителям звуковое сопровождение и песни в спектакле.

Другие новости

Премьера в театре

30 марта в нашем театре состоялась премьера спектакля по русской народной сказке «Гуси-лебеди» в инсценировке артистки театра Натальи Кузьминой

01.04.2019

Летние выезды

С 1 июня камчатский краевой театр кукол в соответствие с утвержденным репертуаром начал работу на выезде.

02.06.2017

К 220-летию А.С.Пушкина

Всероссийский музей А.С. Пушкина объявляет о начале масштабной акции к 220-летию со дня рождения поэта #СДнемРожденияПушкин220 #happyBirthdayPushkin220

29.04.2019