Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Волшебство "темной комнаты"

29 октября в камчатском театре кукол прошел спектакль «Куклоцирк».

Этот спектакль исполняется в формате «темной комнаты», где актеры сплошь в черных одеяниях, а куклы подсвечиваются определенным образом так, что создается впечатления самостоятельной их жизни.

И вот из длинного каната получаются два смешных гимнаста, из белого цилиндра, который висит в воздухе, волшебным образом сначала появляются голуби, которые превращаются в лягушек, а затем в пингвинов… тромбон и труба тоже как-то висят над сценой, да еще играют мелодию.

Волшебник на сцене повелевает звездами и планетами, и эти звезды рассыпаются по потолку и стенам зрительного зала, а потом на кукольной арене выступают два злобных хищника – маленькие хомячки, исполняющие сложные цирковые трюки.

Заканчивается спектакль выступлением маленьких, лохматых собачек со своими номерами. Причем, эти кукольные собачки ведут себя совершенно также, как настоящие: они крутятся, виляют хвостами, не слушают дрессировщика и постоянно лают… особенно на рабочего арены, когда он меняет инвентарь. Все, как в настоящем цирке.

30 октября в театре прошла сказка «Айболит и Бармалей», известная взрослым и детям по произведению Корнея Чуковского.

 

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений