Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

В космос - на диване

Наверное, законченные скептики скажут, что такое невозможно, потому что нужна ракета, космодром, скафандры, космонавты и все такое прочее… Однако труппа сахалинского областного театра кукол доказала, что всякое в жизни может случиться, и в космос можно отправиться на диване.

Удивительный спектакль прошел 23 сентября в камчатском театре кукол в рамках фестиваля «Папа Карло». Казалось бы, довольно незатейливый сюжет: живут себе каждый со своими заботами папа, мама, дедушка, бабушка и девочка Оля, но волшебный сон неожиданно их объединяет в одну команду, которая путешествует в космосе и даже преодолевает какие-никакие преграды.

Но это сюжет прост, а исполнение… Здесь и летящие над сценой планеты на фоне звездного неба, и лазерные лучи, высвечивающие различные фигуры и на экране, и на потолке, и на стенах зрительного зала… Ракеты, кометы, астероиды… все это перед зрителем, вокруг него и над ним. Космическая феерия кружит, завораживает и притягивает своей бездонной бесконечностью…

А папа, мама, дедушка, бабушка и восьмилетняя Оля летят на своем космическом диване-корабле сквозь пространство и вечность.

Утром за завтраком вся семья вместе, дружно беседуют, пьют чай, и Оля вспоминает о волшебном сне… И здесь появляется светящийся диодами и лазерными лучами инопланетянин Петя… Так что это был вовсе не сон?

Художественный руководитель театра – Добролюбова Антонина Александровна, заслуженный работник культуры Сахалинской области.

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений