Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Три поросенка и цыпленок Фип

На минувшей неделе в камчатском театре кукол прошли три спектакля. Уже полюбившаяся зрителям пьеса для взрослых «Тетка Чарлея-NEW», которая проходит с первых дней при полном зале и два детских спектакля «Три поросенка» и «Жил был Фип».

В «Трех поросятах» действие идет не совсем по классическому сценарию. На сцене волк, притворившись собакой, заманивает трех поросят в лес, чтобы откормить их к зиме и съесть. Но за время общения с поросятами волк их искренне полюбил и хотя волчье нутро в нем все же хотело полакомиться поросятами (он даже присмотрел рецепт в кулинарной книге), но он все-таки себя переборол и отвел их домой к маме… Аккурат к Новому году.

Великолепную сказку знаменитого советского детского поэта и писателя Бориса Заходера воплотили на сцене театра актрисы Сандра Клер и Ольга Луговцова. В этой пьесе маленький инкубаторский цыпленок, случайно выпавший из коробки с другими цыплятами, познает окружающий мир и ищет своих родственников. Поначалу он даже не знает кто он, но встретив нескольких жителей местной фауны, получает некоторые представления об окружающем мире. И, конечно, как в любой сказке, цыпленок в конце встречает большую маму-курицу и таких же, как он, цыплят.

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений