Тайны северной страны

20.11.2017

25 ноября в театре кукол пройдет импровизация греческого мифа об Орфее и Эвридики.

Действие мифа, сочиненного по мотивам греческого об Орфее и Эвридике, происходит в далекой северной стране. В ней нет подземного царства Аида, но есть гора Аяк-Угу, где живут духи гор - Гамулы. И также как в греческом мифе красавица Улькен, как и Эвридика, не по своей воле оказалась в подземном царстве, из которого никто не возвращается. И точно также, как Орфей, наш Гранитный Утес отважился бросить вызов богам, чтобы вызволить любимую. Конечно, попытка была обречена на неудачу, но слава о герое и великой любви Гранитного Утеса и девушки Улькен осталась навсегда в памяти народа.

26 ноября в театре покажут пьесу по мотивам сказки Самуила Маршака «Теремок».

Это весёлый, яркий, поучительный спектакль, где персонажи говорят классическим стихотворным текстом, написанным С. Я. Маршаком специально для детей.

Всем находится место в теремке. И никто не ссорится. Потому что всем миром жить веселей, это давно известно.
Повествование сказки идёт от Деда и Бабки, которые разыгрывают эту историю для Кикиморы, что бы она выпустила их из заколдованного леса. А вот как им это удается, Вы узнаете, посмотрев спектакль.

Также 25 и 26 ноября в фойе театра в 16.00 будет показан премьерный  спектакль для семейного просмотра «Филин и Солнышко».

Другие новости

Юные художники получили призы

31 марта в камчатском краевом театре кукол подвели итоги конкурса детского рисунка.

02.04.2018

Внимание! Замена спектакля!

Уважаемые зрители! Спектакль "Золотой ключик или приключения Буратино", назначенный на субботу 17 февраля ЗАМЕНЯЕТСЯ на спектакль "Три желания". Начало в 11 и в 14 часов. 

12.02.2018

Усть-Камчатский аншлаг

В конце прошлой недели вернулась из поездки в Мильково и Усть-Камчатский район выездная труппа нашего театра. Артисты показывали два спектакля: детский - «Айболит и Бармалей» и взрослый -  «Предложение», «Медведь», - две шутки в одном интерьере.

06.10.2017