Тайны северной страны

20.11.2017

25 ноября в театре кукол пройдет импровизация греческого мифа об Орфее и Эвридики.

Действие мифа, сочиненного по мотивам греческого об Орфее и Эвридике, происходит в далекой северной стране. В ней нет подземного царства Аида, но есть гора Аяк-Угу, где живут духи гор - Гамулы. И также как в греческом мифе красавица Улькен, как и Эвридика, не по своей воле оказалась в подземном царстве, из которого никто не возвращается. И точно также, как Орфей, наш Гранитный Утес отважился бросить вызов богам, чтобы вызволить любимую. Конечно, попытка была обречена на неудачу, но слава о герое и великой любви Гранитного Утеса и девушки Улькен осталась навсегда в памяти народа.

26 ноября в театре покажут пьесу по мотивам сказки Самуила Маршака «Теремок».

Это весёлый, яркий, поучительный спектакль, где персонажи говорят классическим стихотворным текстом, написанным С. Я. Маршаком специально для детей.

Всем находится место в теремке. И никто не ссорится. Потому что всем миром жить веселей, это давно известно.
Повествование сказки идёт от Деда и Бабки, которые разыгрывают эту историю для Кикиморы, что бы она выпустила их из заколдованного леса. А вот как им это удается, Вы узнаете, посмотрев спектакль.

Также 25 и 26 ноября в фойе театра в 16.00 будет показан премьерный  спектакль для семейного просмотра «Филин и Солнышко».

Другие новости

Дни русского языка на сцене

6 июня в соответствие с указом президента России «О дне русского языка» камчатский краевой театр кукол показал спектакль «Загадки-разгадки да семь верст правды» по пьесе Александра Афанасьева и Бориса Томашевского. Это озорная музыкальная сказка для детей  дошкольного и младшего школьного возраста.

08.06.2018

Незабываемые мифы Древней Греции

25 ноября в нашем театре прошла импровизация греческого мифа об Орфее и Эвридики

26.11.2017

Необычный теремок

26 ноября в театре состоялся показ спектакля по мотивам сказки Самуила Маршака «Теремок»

26.11.2017