Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Сказки волшебного леса

 

Интересно провели выходные 11 и 12 марта дети в нашем театре, потому что сказки никогда не бывают лишними, и их не может быть слишком много.

11 марта маленькие зрители увидели спектакль «Аленький цветочек» по мотивам сказки Сергея Аксакова, в которой режиссер-постановщик заслуженный артист РФ Олег Бойко представил действие не где-то за морями-океанами, а в дремучем русском лесу с привычными сказочными героями Лешим, Кикиморой и Бабой-ягой. Вот они то и заманили Купца в чащу, а потом хотели извести его, а заодно и его доченьку Настеньку. Конечно, был здесь и волшебный «аленький цветочек», проявление искренней доброты (Нянюшка) и искренней же корысти (сестрицы Настеньки). Но все кончилось хорошо, потому что в русских сказках не может быть по-другому.

12 марта детям была представлена сказка «Воевода Котофей», где хитрая лиса Лизавета с невольной помощью обычного домашнего кота сумела обмануть Медведя и Волка и отстоять свое право на свое же имущество и припасы… Как говорится: «На чужой каравай рот не разевай».  

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений