12.09.2017

9 сентября в Рязани стартовал международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины». Союз театральных деятелей Камчатки направил в творческую командировку на этот фестиваль художника-декоратора театра кукол Екатерину Черешкову. На фестивале представлены как отечественные, так и театры ближнего и дальнего зарубежья: из Испании, Словении, Болгарии, Белоруссии и т.д.

После торжественного открытия болгарские кукловоды показали спектакль «Тумба-Лумба», театр кукол из города Мытищи представил спектакль «Дорога в Вифлеем». 10 сентября зрители увидели пьесу «Сказка о рыбаке и рыбке» театра им. Образцова, спектакль гостей из Словении и другие.

Удивительное впечатление на зрителей произвел болгарский спектакль «Тумба-Лумба». Почти без слов, в нем много музыки, танцев и яркости, куклы создаются на ходу, на глазах у зрителей из простых предметов, ничего изначально не прикреплено, не подделано,  а видно, что лепят из простой салфетки, платка, чашки и прочего.

Фестиваль закрывается 13 сентября. 

Другие новости

Усть-Камчатский аншлаг

В конце прошлой недели вернулась из поездки в Мильково и Усть-Камчатский район выездная труппа нашего театра. Артисты показывали два спектакля: детский - «Айболит и Бармалей» и взрослый -  «Предложение», «Медведь», - две шутки в одном интерьере.

06.10.2017

Усть-Камчатский десант

24 сентября в девять часов утра выездная труппа камчатского краевого театра кукол выехала на гастроли в Мильковский и Усть-Камчатский районы. Предварительно с принимающими сторонами все оговорено, площадки подготовлены, дети и взрослые с нетерпением ждут приезда театра.

25.09.2017

Совсем нестрашный волк

В минувшие выходные в нашем театре кукол показали две сказки: музыкальную пьесу «Волк и семеро козлят» и «Дюймовочка».

16.10.2017