12.09.2017

9 сентября в Рязани стартовал международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины». Союз театральных деятелей Камчатки направил в творческую командировку на этот фестиваль художника-декоратора театра кукол Екатерину Черешкову. На фестивале представлены как отечественные, так и театры ближнего и дальнего зарубежья: из Испании, Словении, Болгарии, Белоруссии и т.д.

После торжественного открытия болгарские кукловоды показали спектакль «Тумба-Лумба», театр кукол из города Мытищи представил спектакль «Дорога в Вифлеем». 10 сентября зрители увидели пьесу «Сказка о рыбаке и рыбке» театра им. Образцова, спектакль гостей из Словении и другие.

Удивительное впечатление на зрителей произвел болгарский спектакль «Тумба-Лумба». Почти без слов, в нем много музыки, танцев и яркости, куклы создаются на ходу, на глазах у зрителей из простых предметов, ничего изначально не прикреплено, не подделано,  а видно, что лепят из простой салфетки, платка, чашки и прочего.

Фестиваль закрывается 13 сентября. 

Другие новости

В театре станет светлее

После окончания театрального сезона в июле в камчатском краевом театре кукол начался привычный ремонт, который стало возможным произвести на выделенные деньги краевого министерства культуры.

05.08.2017