Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Премьера прошла успешно

 

 

 

 

 

 

 

 

11 ноября в камчатском театре кукол состоялся премьерный показ спектакля «Тетка Чарлея NEW» (режиссер В.Зверовщиков, художник-постановщик С.Кужелева).

 «Тетка Чарлея» - комедия (фарс с переодеванием) написанная шотландским драматургом Брэндоном Томасом  впервые поставлена в 1892 году в Лондоне. Первая лондонская постановка показывалась публике 1466 раз, бродвейская – 1893 раза.

Этот спектакль за век с небольшим был поставлен на всех континентах более 4000 раз во всех странах, где есть театры… на всех известных языках. То есть успех этой пьесы можно сравнить с успехом постановок Шекспира и Чехова.

Успешно прошел показ и в камчатском театре кукол.

Поначалу невольно сравнивалось действие, которое проходило на сцене с известным советским фильмом «Здравствуйте, я ваша тетя», где в роли тети играл Александр Калягин, но потом актеры сумели все внимание переключить на себя, на свою игру. И надо сказать, у них все получилось мастерски. Об этом говорили аплодисменты публики прямо во время действия. Зрители выражали свое восхищение не жалея ладоней.

То, что действие спектакля происходит в Англии конца 19 века публику не смущало, потому что подобные ситуации могут происходить во все времена и в разных странах. Казалось бы, безобидная шутка нечаянно превратилась в какой-то снежный ком следующих друг за другом событий с серьезными последствиями. И сами инициаторы этого уже и сами не рады происходящему, вот только выпутаться из всего этого им не хватает смелости.

Игра актеров в спектакле достойна всяческих похвал, что Бабс Баберлей (Владимир Бережков), которого друзья Джеки (Константин Глазычев) и Чарли (Олег Куриленко) попросили сыграть запоздавшую с приездом тетку-миллиардершу из Бразилии, что отец Джеки Фрэнсис Чисней (Олег Миронов), служака-полковник… судья Кригс (Владимир Бойко), девушки Элла Делей (Ольга Луговцова) и Бетти (Сандра Клер), - все сыграли свои роли очень наглядно и естественно. Действие спектакля смотрелось с интересом с начала до конца.

Конечно, шутники Джеки и Чарли в конце во всем признались, и настоящая тетка Чарлея, которая все-таки приехала из Бразилии и успела поучаствовать в возникшей кутерьме, совсем на них не обиделась, потому что тоже, как и все действующие лица сумела обрести в Англии свое счастье, то есть нашла своего бывшего возлюбленного. Не осчастливленным в этой пьесе остался только алчный судья Кригс. Так ему и надо, уж больно он злобный и корыстолюбивый.  

 

 

 

 

Айгистова Светлана Владимировна, министр культуры Камчатского края.

По бурным овациям публики ясно, что спектакль ждёт успех. И я солидарна со зрителем!

Всегда радуешься актёрскому успеху. Мы помним дебют Владимира Бережкова в качестве артиста, и рост его мастерства не остаётся незамеченным. Впрочем, все актёры в спектакле работают как слаженный механизм, каждая роль здесь обращает на себя внимание. И если вначале спектакля невольно сравниваешь происходящее на сцене с известным кинофильмом «Здравствуйте, я ваша тётя», то после игра артистов полностью поглощает.

Дай Бог этому спектаклю долголетия и хороших сборов. 

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений