Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Поросята на морском песке

Сказка «Три поросенка» известна всем – это классика жанра. Однако то, что представил 22 сентября хабаровский краевой театр кукол на камчатской сцене – это что-то совершенно иное, не то, к чему мы привыкли.

Как сказал художественный руководитель театра Константин Кучкин: «Поросята Карибского моря» - это инсценировка по известной сказке. Как-то захотелось, чтобы поросята лежали на теплом песочке возле ласкового моря, загорали, плавали, наслаждались беззаботной жизнью. Так в пьесе все и завертелось…»

Этот спектакль интерактивный, который кроме того, что разыгрывается на сцене, еще и учит детей создавать различные поделки из бумаги своими руками. Действие начинается еще в фойе перед спектаклем, где дети под руководством актеров помогают строить поросятам дом. Далее на сцене строительство продолжается на глазах у зрителя. Так возникает море с морскими звездами и рыбами… потом из куска бумаги появляется страшный волк… Действие на сцене не прерывается ни на минуту, все время удерживая внимание детей. А они в благодарность, очень живо реагируют на то, что происходит (особенно на волка).

После спектакля к большой радости ребятишек, актеры дали детям пощупать и потискать смешных  розовых поросят, сфотографироваться с ними. Спектакль детям очень понравился.

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений