Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Пионерская библионочь

 

 

 

22 апреля в камчатской краевой библиотеке имени С. П. Крашенинникова прошла традиционная библионочь. В этом году у мероприятия была  пионерская символика.

Все три этажа библиотеки были использованы для демонстрации различных аспектов реальной жизни в СССР. Детей учили делать пилотки из газет, показали печатные машинки тех времен (с возможностью что-либо написать), проводили конкурсы, пели песни, читали лекции, показывали фильмы. Но совершенно новым приключением и для детей и для взрослых была экскурсия по книгохранилищу «Ночная жизнь пионерских лагерей», где артисты театра кукол Олег Бойко и Сандра Клер в абсолютной темноте водили группы детей по библиотечному книгохранилищу, расположенному в подвале, и рассказывали всякие ночные ужастики, которые раньше перед сном в пионерских лагерях рассказывали дети («Красные перчатки», «Зеленая пластинка», «Заброшенный дом», «Черный тюльпан», «Дом возле кладбища»). Для полного погружения в мистических мир ужастиков артистам помогали добровольцы, которые ухали, когда нужно, кричали и бегали между стеллажами, появляясь из темноты, и хватали за руки экскурсантов (на лицах у них были страшные маски).

В хранилище было жутко, темно и дети визжали… от восторга и просили еще рассказать ужастиков.

Завершалась экскурсия у маленького столика «Пиковой дамы» (художник театра кукол Екатерина Черешкова), которая расписывала желающим лица зубной пастой.

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений