Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Открытие 31 театрального сезона

18   октября — 2010

Открытие 31 театрального сезона состоится 23 октября 2010 года премьерным спектаклем «Золушка». Юных камчатских зрителей ждет замечательный подарок!

23 и 24 октября в 11 и 14 часов в уютном зале Камчатского театра кукол ребята встретятся с любимыми персонажами сказки Шарля Перро «Золушка».

 Спектакль «Золушка» посвящён мальчикам и девочкам, которые умеют мечтать и любят театральную игру. И вот огромная оранжевая тыква оборачивается золотой каретой, птицы предстают парой красивых скакунов. Затрепанное платье превращается в великолепный бальный наряд, а замарашка Золушка, как настоящая принцесса отправляется на королевский бал. На сцене возникает особенный сказочный мир, Хрупкая Золушка и дородная Мачеха с капризными дочками, изящный Принц и добродушный Король, друзья Золушки – маленькая собачка и стайка птиц. Волшебство и чудеса воплощаются на сцене не только с помощью кукол, но и по мановению волшебной палочки Феи.

Классический сюжет в инсценировке Светланы Кужелевой и постановке заслуженного артиста России Олега Бойко очень удачно решен выбором кукол. Основные куклы - штоковые марионетки. Артисты-кукловоды управляют персонажами сверху, в специальных декорациях, что придаёт атмосфере спектакля сказочность и загадочность.

Музыку к спектаклю написал заслуженный артист России Александр Малков.
Каждый день в театре идут репетиции, артисты-кукловоды своим мастерством и творческим вдохновением оживляют сказочных персонажей, проводят их через все волшебные и неожиданные повороты сюжета любимой сказки и с волнением ждут встречи с маленькими зрителями.

 В спектакле заняты актеры:
Ольга Станкевич, Алиса Коротченко, Галлия Логвинец, Олег Миронов, Олег Куриленко, Владимир Бережков, Наталья Кузьмина, Ольга Луговцова, Виктория Орешкина, Константин Глазычев.

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений