Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Отдать концы! "Испаньола" уходит в плавание

В минувшие выходные в камчатском театре кукол прошла премьера спектакля по роману шотландского писателя Роберта Стивенсона «Остров сокровищ».

Как говорил великий писатель Максим Горький устами одного из своих героев: «В жизни всегда есть место подвигу». Просмотрев «Остров сокровищ» можно еще добавить: «И приключениям…» Казалось бы, что может разнообразить жизнь восьмилетнего мальчика Джима Хокинса, который прислуживает в трактире своей матери в захолустном шотландском городишке? Ан нет, поселившейся в трактире бывший моряк, неожиданно оказывается штурманом пиратского судна, который, к тому же, имеет карту, на которой указано место на необитаемом острове в океане, где спрятаны сокровища знаменитого пирата Флинта.

Отсюда начинаются приключения. Здесь есть корабль с красивым названием «Испаньола», есть бывшие пираты, которые нанялись на него матросами, чтобы добыть сокровища, есть одноногий злющий-презлющий их вожак Джон Сильвер… есть заговор, есть противостояние добра и зла… И маленький мальчик, случайно попавший в серьезную, вполне взрослую переделку.

В спектакле есть песни, конфликтные ситуации и счастливый конец… А Джим Хокинс… он закалился в далеких морях и определил для себя судьбу – мальчик со временем стал адмиралом. Вот так приключения предопределяю дальнейшую участь человека.

Маленькие зрители с восторгом встречали показанные на сцене события и искренне переживали за судьбы героев.

Премьерный показ спектакля только начался, так что до конца сезона его могут посмотреть все желающие.

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений