Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Охотский вояж

Охотский вояж

"Царевна-лягушка"

 Охотский вояж

 

 

С 31 мая по 1 июня выездная труппа нашего театра показала спектакль «Царевна-лягушка» в поселках Усть-Большерецкого района.

Начались гастроли с поселка Апача, который располагается первым от границы района. Здесь в доме культуры и состоялся первый показ спектакля.

Так как в поселке население небольшое (да еще и многие разъехались в отпуска), то на спектакль пришли немногим более тридцати детей. Тем не менее,  даже в таком маленьком населенном пункте директор дома культуры Наталья Пастушенко провела большую предварительную работу среди населения по подготовке к спектаклю, то есть все не выехавшие на материк дети пришли посмотреть сказку.

В других поселках было то же самое – директоры домов культуры заранее оповестили население о приезде театральной труппы.

После Апачи труппа выехала в Усть-Большерецк, где остались ночевать, и с утра поехали в поселок Октябрьский с главой администрации которого Игорем Головчаком договорились о гастролях еще в прошлом году. Администрация поселка оплатила театру стоимость ста билетов, поэтому посещение спектакля было свободным. Зрителей, конечно, пришло гораздо больше, но никто на это внимания не обращал.

Перед спектаклем прошли официальные мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Руководящие поселковые лица поздравляли ребят, вручались подарки, грамоты и продуктовые наборы. С поздравительной речью также выступил директор театра Алексей Жучков.

После спектакля хозяева устроили для труппы небольшое застолье с обилием блюд из свежей рыбы.

Последней остановкой в этой поездке стал дом культуры Усть-Большерецка, где собрались около шестидесяти маленьких зрителей посмотреть спектакль. Порадовал ДК в Усть-Большерецке – его отремонтировали и внутри и снаружи, так что в новых стенах артистам игралось достаточно комфортно.

Все хорошо было в этой поездке: восхищение и благодарность маленьких зрителей, дружелюбие и хлебосольность местной администрации, относительно ровная дорога без ухабов и колдобин… но вот только с погодой не повезло совсем – всю поездку лил дождь.

Труппа вернулась в Петропавловск без потерь, а приветливый прием и приглашение приезжать почаще, запомнятся всем надолго.

На гастроли ездили артисты: Сандра Клер, Ольга Луговцова, Олег Куриленко; директор Алексей Жучков, главный администратор Андрей Дериглазов, звукорежиссер Тарас Бублык и водитель Сергей Волков. 

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений