Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Охотские гастроли

С 28 по 30 сентября камчатский театр кукол ездил с гастролями в Усть-Большерецкий район. Детям дальних сел района показали спектакль «Скоморошья игра или щи из топора» по мотивам русских народных сказок. Семь человек, включая водителя проехали по дороге в поселок Октябрьский и показали спектакль во всех населенных пунктах. Сначала была Апача, потом – Октябрьский, и на следующий день Усть-Большерецк и Кавалерское.

Везде спектакль принимался на «ура» и маленькими и большими зрителями. Всего сказку посмотрели больше двухсот пятидесяти детей, для которых это стало настоящим откровением, потому что раньше они ничего подобного не видели. Только в Октябрьском не все дети смогли посмотреть спектакль, потому что из-за сильного ветра объявили штормовое предупреждение, в остальных поселках все маленькие жители пришли посмотреть сказку.

Вояж театра кукол вполне удался еще и потому, что было реальное участие в гастролях администрации Усть-Большерецкого района. Начальник отдела культуры района Ольга Ярошевская обеспечила бесплатное предоставление помещений для демонстрации сказки, а начальник управления образования Ирина Васильевна посодействовала в организации посещения спектакля детьми.

И дети, и взрослые остались довольны приездом артистов из Петропавловска, таких гастролей здесь не видели уже больше пяти лет. Театр больше не оставит без внимания этот район, и уже есть договоренность на осуществление совместных проектов с отделом культуры в следующем году.

Участники выездной труппы также остались довольны гастролями, здесь не было никаких бытовых и организационных неудобств, все прошло гладко, встречали и провожали приветливо и по-доброму.  

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений