Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Новый год и Снежные человечки

 

23 декабря в камчатском театре кукол начались новогодние представления. Первыми посмотрели эти спектакли дети из многодетных и неблагополучных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и домов-интернатов. Для них спектакль прошел благотворительно.

«Солнышко и снежные человечки» - добрая сказка об искренности и соучастии. Мальчик и девочку слепили двух снеговиков, которые ожили и пошли по зимнему лесу на встречу к солнцу. Кто бы им ни встретился из зверей (медвежонок, белочка, зайчик) – все жалуются на холод и снег, а когда узнают, куда идут снеговики, то просят, чтобы они попросили солнце скорее прийти к ним. Снеговики хотят побыстрее выполнить желание зверей и спешат к солнцу, потому что очень трудно зверятам в зимнем лесу.

Однако все не так просто, только увидев солнце, к которому они так спешили, снеговики начали таять… А потом на месте, где они были, выросли два подснежника.  

Мальчик и девочка, увидев, что снеговики растаяли, решили на следующую зиму слепить других снежных человечков… Сказка продолжается.

Во второй части дети участвовали в представлении «В гостях у Снегурочки», где было все: сказочные персонажи (Фея, Баба Яга, Бармалей, Гном-весельчак, волшебница Бастинда), хороводы вокруг елки, разгадывание загадок, козни Бастинды и Бармалея (они хотели остановить волшебные часы, чтобы Новый год не пришел). Однако ничего у них не получилось – часы пробили двенадцать, и Новый год наступил, пришел  Дед Мороз и поздравил детей с праздником.

Новогодние представления пройдут в театре до восьмого января.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС, БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ ЗРИТЕЛИ! ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОЧАЩЕ ПОСЕЩАТЬ НАШ ТЕАТР. ЗДЕСЬ ВАМ ВСЕГДА РАДЫ! 

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений