Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Новогодние «снежные человечки»

В камчатском театре кукол полным ходом идет подготовка к новогоднему спектаклю «Солнышко и снежные человечки». Это сказка по сценарию знаменитого русского драматурга, критика и фотохудожника Александра Веселова, трагически погибшего в авиакатастрофе.

В театре спектакль ставится уже в третий раз, две предыдущие версии вызывали искренний интерес маленького зрителя.

«Солнышко и снежные человечки» - это трогательная пьеса про маленьких снеговиков, которых слепили девочка и мальчик, и эти снеговики проходят длинный путь по зимнему лесу, на котором встречают много друзей. Но здесь возникает некоторое противоречие жизни снеговиков и их друзей – лесных зверей. Звери с нетерпением ждут весну, потому что зимой холодно и голодно в лесу, а снежным человечкам  весна – это превращение в воду.

Главные герои сказки мальчик и девочка с приходом весны и исчезновением снежных человечков сначала грустят, но потом решают, что с приходом новой зимы они снова вылепят снеговиков, которые будут с удовольствием общаться с лесными обитателями.

Спектакль поставил режиссер-постановщик заслуженный артист России  Вениамин Логвинец, художник-постановщик Екатерина Черешкова, музыкальное оформление Александр Малков. Куклы изготовлены в мастерской театра.

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений