Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Минул Новый год

Отновогодили… отхороводили… в Камчатском краевом театре кукол 8 января закончились новогодние представления для детей «Солнышко и снежные человечки» и «В гостях у Снегурочки». Всего в театре сыграли двадцать восемь новогодних спектаклей, и больше трех тысяч маленьких зрителей приобщились к новогодней сказке, пообщались с Дедом Морозом,  Снегурочкой и другими веселыми сказочными персонажами.

Но, конечно, сказка на этом не кончается. В театре продолжается показ детских спектаклей в соответствие с утвержденным репертуаром, и первым в новом году спектаклем 14 января будет «Жил был Фип», написанный великим детским писателем Борисом Заходером (старшее поколение наверняка помнит его цикл веселых стихов «На задней парте», «Буква «Я» и пр.)  Фип – маленький цыпленок, который потерялся во время транспортировки из инкубатора, и он ищет своих родственников. Во всех произведениях Бориса Заходера  есть подтекст, и, присмотревшись, понимаешь, что пьеса не совсем про цыпленка, подобное случается и в жизни взрослого… и в жизни ребенка, а Заходер потому и был популярным и читаемым, что его прекрасно понимали дети.

Второй спектакль состоится 15 января – «Дюймовочка», классическая пьеса Ганса Христиана Андерсена про добро и любовь. И здесь, конечно, тоже все закончится хорошо, несмотря на преграды, которые стояли на пути маленькой очень доброй девочки.

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений