Мечты маленького филина

13.11.2017

11 ноября в нашем театре прошла премьера пьесы для детей «Филин и Солнышко».

Это был какой-то неправильный Филин. Только что вылупившийся из яйца он идет куда-то в неизвестность, открывая для себя непонятный мир, в котором растут деревья, цветут колокольчики, есть пруд, в котором можно искупаться и половить рыбу… «А половить рыбу – это как? И зачем?» - думает Филин. Потом он увидел закат: «А что там вдали такое большое и светлое исчезает, исчезает… а потом темно?» Это было Солнышко. И решил Филин пойти к нему, познакомиться поближе и… подарить подушку, чтобы ему мягко спалось.

Шел маленький Филин через высокие и холодные горы, сквозь ветер и снег, но, выйдя на берег моря, он понял, что дальше идти не сможет, и… он научился летать (ему подсказали маленькие зрители).

Конечно, Филину не удалось увидеться с Солнышком, потому что это невозможно. Но в своих снах и мечтах он летал вместе с ним по небу и был счастлив.

Спектакль поставили Мария и Доминик Гонсовски, Мария водила куклу, а Доминик обеспечивал музыкальное сопровождение на цимбалах и других инструментах. Спектакль проходил в камерном варианте в фойе театра в формате темной комнаты. Все места на спектакль были распроданы.

Дети принимали активное участие в судьбе Филина. После спектакля состоялась небольшая фотосессия с актерами и куклой

Другие новости

Подготовка площадок к гастролям

Полным ходом идет подготовка к гастролям в Мильковский и Усть-Камчатский районы выездной группы театра кукол. 11 сентября главный администратор театра Андрей Дериглазов проехал по всем населенным пунктам, в которых пройдут спектакли, чтобы уточнить детали, подготовить площадки и провести рекламную кампанию.

18.09.2017

Внимание! Перенос спектакля с 10 ноября на 24 ноября!

В связи с болезнью актеров, спектакль для взрослых "Тетка Чарлея-NEW", назначенный на 10 ноября ПЕРЕНОСИТСЯ на 24 ноября. Билеты действительны, или их можно сдать в кассе театра. Приносим свои извинения!

08.11.2017