Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

«Куклы мира»

09   февраля — 2012

В Камчатском театре кукол стартовал новый творческий проект «Куклы мира», автором которого стал художественный руководитель театра Зиновий Ефимович Кужелев.

Цель данного проекта – популяризация искусства театра кукол, показ различных национальных жанров  этого вида искусства  в доступной и яркой форме ярмарочного балаганчика.

Перед началом спектаклей в фойе театра устраиваются небольшие инсценировки  - своеобразный экскурс  в историю театра кукол той или иной страны с участием национальных кукол и любимых народных персонажей. Актеры театра с большим мастерством и фантазией разыгрывают веселые и поучительные сценки, во время которых звучат шутки, «льются слезы», звучит национальная музыка.

Проект рассчитан на три года. За это время юные и взрослые зрители познакомятся с театрами кукол Чехии, Италии, России, Германии, Англии и других стран.

В день премьеры 4 февраля ребята увидели  персонажей  итальянской комедии  дель-арто:  задорную  и кокетливую Коломбину, грустного Пьерро и веселого, неунывающего Арлекина в исполнении подготовивших эту инсценировку Светланы Люльченко и Ольги Луговцовой,.

Следующая театральная визитка  будет посвящена России и представит ярмарочный театр Петрушки.

 

 

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений