Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Камчатскиe артисты привезли с международных фестивалей Дипломы лауреатов и массу незабываемых впечатлений.

13   октября — 2013

Для актерского состава Камчатского театра кукол в 2013 году период межсезонья с мая по октябрь оказался очень насыщенным творческими событиями, поездками, участием в международных фестивалях. 

С 19 по 25 мая большая группа актеров под руководством художественного руководителя театра Зиновия Кужелева приняла участие в 20-ом Международном фестивале детских театров «Суботица» (Сербия). Камчатский театр был приглашен со спектаклем «К нам приехал цирк», который наши артисты с успехом показали не только на сцене, но и на открытых площадках в городе Суботица, вовлекая в действие горожан. Огромный успех у зрителей имели выступления камчатских артистов в церемониях открытия и закрытия фестиваля.

 

В рамках ДКЦП «Культура Камчатки на 2013-2016 годы» в 2013 году Правительством Камчатского края были выделены средства на проведение гастролей театр кукол в районах полуострова.

 

С 27 по 30 сентября состоялись гастроли в п. Палана Корякского автономного округа. Юные зрители увидели спектакль «Скоморошья игра или Щи из топора», а взрослые посмотрели новые постановки по пьесам А.П.Чехова «Медведь» и «Предложение» (режиссер В.В.Зверовщиков). На спектаклях побывали 266 человек.

 

С 13 по 17 октября гастрольная группа побывала в селе Мильково и поселках Атласово, Лазо. В п. Шаромы на спектакль приехали дети из п. Пущино. Ребята не только увидели два замечательных спектакля – «Гусенок» и «Дюймовочка», но и сами смогли побывать на сцене в роли сказочных персонажей. Всего спектакли посмотрели 364 ребенка.
Артисты театра надолго запомнят, как тепло и радостно их встречали маленькие зрители в каждом поселке, как терпеливо ждали артистов, когда группа задерживалась на переправе в Лазо и обратно.

 

С 16 по 26 октября в городе Южно-Сахалинске проходил Второй Сахалинский международный фестиваль театров кукол «На островах чудес», куда Камчатский театр кукол был приглашен со спектаклем «Чур, не сердись!». В ходе фестиваля наш театр провел также выездные спектакли в Холмске и Корсакове.

 

Фестиваль запомнился не только дружеской атмосферой и отличной организацией, но прежде всего разнообразной насыщенной программой, в которой были лучшие спектакли российских и зарубежных театров, творческие встречи, мастер-классы, дискуссионные «круглые столы» по актуальным для кукольников темам.

 

Камчатскиe артисты привезли с международных фестивалей Дипломы лауреатов и массу незабываемых впечатлений.

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений