Официальный сайт ГМУ

Год экологии в России

 

 

Фестиваль закончился, теперь и мы к вам...

 Пятый Межрегиональный фестиваль дальневосточных   театров кукол «Папа Карло» завершен… Камчатский театр кукол начинает новый театральный сезон. Художественный руководитель театра Зиновий  Кужелев рассказал об его итогах.

- В целом, как прошел фестиваль?

- Очень хорошо. Все фестивальные спектакли были разноплановые: традиционные и инновационные, а также интерактивные.  Приморский театр кукол  (художественный руководитель Виктор Бусаренко)  представил классический спектакль «Лиса Патрикеевна и Михайло Потапыч»   с большими  планшетными куклами.  Хабаровский театр кукол (художественный руководитель Константин Кучикин)   показал интерактивное представление  «Поросята Карибского моря»   с участием зрителей в построении декораций.  Сахалинский театр кукол (художественный руководитель  Антонина Добролюбова)  представил   настоящее лазерное шоу. В  этом космическом спектакле   была  задействована не только   сцена, но и  весь зрительный зал.   Ну и мы представили свой   премьерный  спектакль «Волк и семеро козлят» (режиссер Валентин Зверовщиков). В вечерней программе для участников фестиваля  и  камчатского  зрителя     Камчатский театр кукол  показал рок-оперу «Сотворение мира». 

- Какие-нибудь нестыковки, сбои в организации не наблюдались?

- Нет, все прошло на удивление гладко.

- Краевые правительственные структуры участвовали в организации фестиваля?

- В первую очередь,  напутствие на открытие и проведение   5-го Межрегионального фестиваля  дальневосточных театров кукол  «Папа Карло»  дал Губернатор  Камчатского края Владимир Илюхин и Министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.  Я выражаю признательность и благодарность Министерству культуры Камчатского края за финансирование  фестиваля.  В Министерстве культуры подготовили дипломы участникам фестиваля, а заместитель Министра Елена Большакова присутствовала чуть ли на каждом спектакле, включенном  в программу фестиваля. Так что им можно сказать большое спасибо и низкий поклон от всех участников.

- И что теперь у театра впереди?

Ну а в перспективе работа в обычном режиме:  15  октября  мы открываем новый театральный сезон, готовим премьерные  спектакли. Для юных зрителей – спектакль «Остров сокровищ», а для взрослой аудитории – спектакль «Тетушка Чарлей».   К Новому году готовится спектакль «Солнышко и снежные человечки».  Да, еще нас пригласили на  Международный  фестиваль «На островах Чудес», который будет   проходить  в г. Южно-Сахалинск  с 6 по 16 октября следующего  2017 года.

 

© 2010-2017 Краевое государственное автономное учреждение "Камчатский театр кукол"
Статистика посешений