Дни русского языка на сцене

08.06.2018

6 июня в соответствие с указом президента России «О дне русского языка» камчатский краевой театр кукол показал спектакль «Загадки-разгадки да семь верст правды» по пьесе Александра Афанасьева и Бориса Томашевского. Это озорная музыкальная сказка для детей  дошкольного и младшего школьного возраста.

Спектакль прошел в детском саду № 4 Елизова и пришкольном детском лагере поселка Лесной Елизовского района.

Жила-была на свете деревня Сказка. И населяли ее любимые детворой сказочные персонажи: Иван да Марья, Колобок, Серый Волк, Зайчишка Беленький, Михал Потапыч и многие другие. Хорошо жили - весело и дружно. И вдруг... Ну надо же было такому случиться! Обидели Сказку. И она решила уйти. Что делать? Тут уж без помощи зрителей, больших и маленьких, никак не обойтись…

Другие новости

ВОЛШЕБСТВО УРАЛЬСКОГО СКАЗА

В камчатском краевом театре кукол 3 марта состоится премьера спектакля «Серебряное копытце» по мотивам сказки Павла Бажова. Автор инсценировки Кирилл Смирнов приехал на Камчатку из Санкт-Петербурга поставить ее на сцене театра.

01.03.2018

Вперед к победе куклинизма!

С 9 по 15 сентября в Рязани прошел шестнадцатый международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», на котором побывала художник-декоратор камчатского театра кукол Екатерина Черешкова.

19.09.2017

И снова «Тетка Чарлея NEW»

 «Тетка Чарлея» - комедия (фарс с переодеванием) написанная шотландским драматургом Брэндоном Томасом  впервые поставлена в 1892 году в Лондоне. Первая лондонская постановка показывалась публике 1466 раз, бродвейская – 1893 раза.

20.11.2017